Resep dan Cara Memasak Asem Asem Daging

Asem-Asem daging adalah makanan khas jawa tengah yang berbahan dasar daging sapi.  Resep asem asem daging ini sangat nikmat disajikan dalam keadaan hangat apalagi musim hujan.  Untuk menu sahur atau menu lebaran juga bisa.  Cara memasak asem asem daging ini sangat mudah dan bahannya pun mudah didapat di pasar.  Jika berminat mencoba, silahkan ikuti resep asem asem daging dibawah ini.

Resep dan Cara Memasak Asem Asem Daging

Bahan resep asem asem daging :


  1. Daging sengkel, potong-potong 500gr
  2. Buncis potong-potong sebesar korek api 100gr
  3. Air 2ltr

Bumbu yang dihaluskan


  1. Bawang merah iris tipis 8 siung
  2. Bawang putih iris tipis 5 siung
  3. Cabe hijau besar dipotong bulat lebar 1cm
  4. Tomat hijau 4 buah
  5. Daun salam 2 lmbr
  6. Lengkuas memarkan 3cm
  7. Air asam jawa 1sdm
  8. Kecap manis 3sdm
  9. Garam 1sdt
  10. Gula merah tipis
  11. Minyak goring untk menumis 2 sdm

Cara Memasak asem-asem daging


  1. Rebus daging dan air sampai mendidih. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabe, tomat, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga layu.
  2. Masukkan tumisan bumbu ke dalam tumisan daging.
  3. Tambahkan air asam jawa, kecap manis dan gula merah. Masak hingga daging setengah matang.
  4. Masukkan buncis, masak hingga semua bahan matang.
  5. Angkat dan sajikan
Previous
Next Post »
Thanks for your comment